Камбала по-японски

Камбала является очень вкусной пищевой рыбой и имеет особенно нежное мясо. Существует множество способов приготовления этой рыбы. Мы предлагаем приготовить на барбекю, предварительно промариновав.

Камбала по-японски

Ингредиенты:
Камбала — 4 шт.

Для маринада:
Соевый соус — 6 ст. ложек
Вино белое сухое — 2 ст. ложки
Масло кунжутное — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар коричневый — 2 ст. ложки
Имбирь тертый — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубчик, раздавленный

Для гарнира:
Морковь
Лук зеленый

Приготовление:
1. Камбалу промыть и промокнуть бумажным кухонным полотенцем.
2. С обеих сторон камбалы сделать несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась.
3. Все ингредиенты для маринада в глубокой тарелке.
4. Рыбу положить в маринад на 1-6 часов, периодически переворачивая, чтобы она хорошо пропиталась маринадом с обеих сторон.
5. Пока маринуется рыба, подготовить гарнир. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать. Рыбу запекать на барбекю 10 минут, перевернув 1 раз.
6. Рыбу посыпать гарниром из лука и моркови, переложить на блюдо и подавать.

Советуем к прочтению:   Тушеная камбала
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector