Тушеная камбала

Специфический запах морской рыбы нравится не всем, поэтому перед тепловой обработкой рекомендуется сбрызгивать рыбу лимонным соком или уксусом.

Тушеная камбала

Ингредиенты:

Камбала филе — 800 г

Даси — 150 мл

Соевый соус — 3 ст.л.

Мисо — 3 ст.л.

Саке — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст.л.

Красный болгарский перец — 2 шт.

Зелень петрушки — полпучка

Молотый имбирь — 1/2 ч.л.

Приготовление:
Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки промыть.

Филе камбалы промыть, нарезать крупными кубиками.

Для приготовления соуса смешать даси, соевый соус, мисо и саке, довести до кипения.

Положить в соус куски рыбы, тушить на маленьком огне под крышкой 10–15 мин.

За 2–3 мин, до готовности добавить сахар и молотый имбирь.

Готовую рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, украсить болгарским перцем и веточками петрушки.

Советуем к прочтению:   Камбала на пару
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector