Специфический запах морской рыбы нравится не всем, поэтому перед тепловой обработкой рекомендуется сбрызгивать рыбу лимонным соком или уксусом.
Ингредиенты:
Камбала филе — 800 г
Даси — 150 мл
Соевый соус — 3 ст.л.
Мисо — 3 ст.л.
Саке — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст.л.
Красный болгарский перец — 2 шт.
Зелень петрушки — полпучка
Молотый имбирь — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки промыть.
Филе камбалы промыть, нарезать крупными кубиками.
Для приготовления соуса смешать даси, соевый соус, мисо и саке, довести до кипения.
Положить в соус куски рыбы, тушить на маленьком огне под крышкой 10–15 мин.
За 2–3 мин, до готовности добавить сахар и молотый имбирь.
Готовую рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, украсить болгарским перцем и веточками петрушки.