Кальмары в кляре

Кальмары для японцев — привычная еда. В японской кулинарии используется несколько видов этих моллюсков; из каких кальмаров готовить то или иное блюдо, зависит от их вкуса, цвета, структуры и времени года.

Кальмары в кляре

Очень простое в приготовление блюдо из кальмаров — это кальмары в кляре. Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты:

Кальмары – 2 тушки
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – по вкусу
Мука пшеничная – до консистенции сметаны (приблизительно ½ стакана)
Молоко (сливки) – 1/3 стакана
Вода – 1/3 стакана
Соль – щепотка
Кунжут – 1 ч.л.

— Тушки кальмаров очистить, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Вытащить и порезать кольцами.

— Для кляра: берем яйцо, молоко, воду, соль, кунжутные семена и специи по Вашему вкусу. Все смешиваем и всыпаем муку, чтобы получилась консистенция сметаны.

— Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем. Обмакиваем кольца кальмаров в кляр и обжариваем со всех сторон.

Кальмары готовы, хорошо подчеркнет их вкус подача с рисом или рисовой лапшей.

Советуем к прочтению:   Кальмары \"санбай-дзу\"
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector