Кальмары \»санбай-дзу\»

Очень вкусное блюдо, приятно удивляющее сочетанием нежного кальмара и хрустящего огурчика. Смысл заправки \»санбай-дзу\» заключается в сочетании трех вкусов: кислого (уксус), соленого (соль, соевый соус) и сладкого (сахар).

Кальмары "санбай-дзу"

Ингредиенты:

Кальмары — 200г
Огурец — 2 шт.

Для заправки:
Сахар — 1.ст.л.
3 %-ный уксус — 4 ст.л.
Бульон даси — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Нарезанный тонкими ленточками корень имбиря — 1 ст.л. (или 1 ч. л. молотого имбиря)

Приготовление:

1) Кальмары очистить, вынуть внутренности, снять кожицу, разрезать в длину и расправить.

2) Опустить в кипящую воду на 3-—4 минуты, не более, так как станет жестким.

3) Кальмара остудить и порезать на прямоугольные кусочки примерно 1×5 см.

4) Огурцы вымыть и порезать поперек на тоненькие ломтики.

5) Приготовить заправку санбай-дзу: смешать сахар, уксус, бульон даси и соевый соус. Одной столовой ложкой заправки полить огурцы и кальмары.

Перед самой подачей на стол слить жидкость.

Красиво разложить кусочки кальмара и ломтики огурцов на тарелку, полить остатками заправки. Сверху украсить зеленью.

Советуем к прочтению:   Кальмары в кляре
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector