Кальмары с рисом

Может не совсем японский, но очень простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с рисом.

Кальмары с рисом

Ингредиенты:
Рис (длиннозерный) — 1 стакан
Кальмары — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Кумин (зира) молотый — 0,7 ч.л.
Кориандр молотый — ½ ч.л.
Куркума — ½ ч.л.
Базилик — ½ ч.л.
Паста томатная — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.

Приготовление:
1. Кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2. Кипящую воду посолить и по очереди опускать кальмары в кипящую воду секунд на 15. Потом нарезать полосками.
3. В кастрюле отварить рис.
4. На сковороде обжарить нарезанные лук и морковь.
5. Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями.
6. Готовить еще минуты три, затем смешать рис с кальмарами и подавать на стол.

Советуем к прочтению:   Кальмары \"санбай-дзу\"
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector