Может не совсем японский, но очень простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с рисом.
Ингредиенты:
Рис (длиннозерный) — 1 стакан
Кальмары — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Кумин (зира) молотый — 0,7 ч.л.
Кориандр молотый — ½ ч.л.
Куркума — ½ ч.л.
Базилик — ½ ч.л.
Паста томатная — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2. Кипящую воду посолить и по очереди опускать кальмары в кипящую воду секунд на 15. Потом нарезать полосками.
3. В кастрюле отварить рис.
4. На сковороде обжарить нарезанные лук и морковь.
5. Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями.
6. Готовить еще минуты три, затем смешать рис с кальмарами и подавать на стол.