Кальмары для японцев — привычная еда. Очень вкусное блюдо для тех, кто любит морепродукты.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Кальмары — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь тертый — 2 ст. л.
Бульон куриный — ½ стакана
Соус соевый — 2 ст.л.
Лимоны — 30 г
Молоко кокосовое — 350 мл
Кинза (кориандр) — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары положить в глубокую миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2. Обжарить в глубокой сковородке мелко нарезанные чеснок и имбирь.
3. Залить бульоном и дать закипеть.
4. Влить кокосовое молоко и добавить соевый соус, положить три дольки лимона, рубленую кинзу и перец.
5. Варить на медленном огне до загустения, потом добавить туда кальмары и варить еще около 1 минуты.