Кальмары в кокосовом молоке

Кальмары для японцев — привычная еда. Очень вкусное блюдо для тех, кто любит морепродукты.

Кальмары в кокосовом молоке

Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Кальмары — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь тертый — 2 ст. л.
Бульон куриный — ½ стакана
Соус соевый — 2 ст.л.
Лимоны — 30 г
Молоко кокосовое — 350 мл
Кинза (кориандр) — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Кальмары положить в глубокую миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2. Обжарить в глубокой сковородке мелко нарезанные чеснок и имбирь.
3. Залить бульоном и дать закипеть.
4. Влить кокосовое молоко и добавить соевый соус, положить три дольки лимона, рубленую кинзу и перец.
5. Варить на медленном огне до загустения, потом добавить туда кальмары и варить еще около 1 минуты.

Советуем к прочтению:   Кальмары \"санбай-дзу\"
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector