Тартар из тунца и авокадо

Тунец – магуро – рыба номер один в Японии. Он основа сотен рецептов, самый востребованный товар в любом продуктовом магазине. Недаром тунца называют \»морской телятиной\» – тёмно-красное нежное мясо без рыбного запаха по питательности и содержанию полезных веществ превосходит все прочие виды рыб.

Тартар из тунца и авокадо

Тунец в сочетании с авокадо — кладезь полезных веществ. Предлагаем насладиться простым в приготовлении и богатым белком и микроэлементами блюдом: тартаром из тунца и авокадо.

Ингредиенты:
— Тунец (сырой): 50г
— Авокадо: 50г
— Нори: 0,25 шт.
— Оливковое масло: 10мл
— Сок лимона: 10мл
— Соевый соус: 10мл
— Кунжут: 2г
— Зеленый лук: по вкусу
— Унаги-соус: по вкусу

1. Первым делом готовим соус для нашего тартара. Чтобы при приготовлении соус не расслоился, ингредиенты нужно вводить медленно и все время перемешивать. В оливковое масло потихоньку добавляем соевый соус перемешивая, а потом также потихоньку и перемешивая вливаем лимонный сок.
2. Авокадо и тунец режем ровными кубиками. Четвертинку листа нори ложем на тарелку. На нории ставим специальную форму и в нее выкладываем кубики авокадо. Поверх авокадо выкладываем кубики тунца и заливаем это все соусом. Аккуратно снимаем форму.
3. Украсить блюдо можно по своему усмотрению, например веточками зеленого лука или кисточкой нарисовать полоски из унаги-соуса и посыпать их кунжутом.

Красота на тарелке готова!

Советуем к прочтению:   Тунец
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector