Стейк из тунца

Это блюдо очень понравится Вам и Вашим гостям. Шикарные, сочные стейки из тунца для любителей японской кухни.

Стейк из тунца

Ингредиенты:
Стейки тунца — 2шт (600 г)
Лимон — 2шт
Корень имбиря — 2 кусочка
Мед — 1 ст.л.
Рисовый уксус
Семечки кориандра
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Смешиваем в ступке семечки кориандра с солью и хорошенько растираем.
Посыпем наши стейки полученной приправой, а также черным перцем, желательно свежего помола.

Стейк из тунца


Затем стейки помажем со всех сторон маслом для жарки и обжарим их на сковороде гриль до золотистой корочки с обеих сторон.

Стейк из тунца


Для гарнира: очистим корень имбиря и нарежем мелкой соломкой. Имбирь нужно замариновать в соке лимона и рисовом уксусе (2 ч.л.). Оставим постоять примерно час и в конце добавим в него ложку меда.

Стейк из тунца


Стейки нарезаем тоненькими пластиночками.
На блюдо выкладываем красиво полоски тунца и добавляем наш маринованный имбирь.
Тунца можно полить соком, в котором мариновался имбирь.

Советуем к прочтению:   Тартар из тунца и авокадо
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector