Мандарины в сиропе (кинкан-но канрони)

Мандарины в сиропе (кинкан-но канрони)

Японская сладость Кинкан-но канрони в переводе на русский обозначает — цитрусовые в сиропе

Ингредиенты:

мандарины — 15 небольших и плотных
сакэ — 1 ч. ложка
сахар — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Почистить мандарины и сделать на каждом мандарине 3-4 вертикальных надреза так, чтобы не прорезать плод насквозь, и вынуть косточки. Подготовленные фрукты положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода только покрыла мандарины и добавить сакэ.

2. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут. Затем мандарины вынуть, обсушить и остудить.

3. К жидкости, оставшейся после варки мандаринов, добавить сахар и 1/3 стакана воды. Довести до кипения постоянно помешивая. Варить 1-2 минуты. В полученный сироп положить охлажденные мандарины, поварить 8-10 минут.

4. Готовые цитрусы откинуть на дуршлаг, слегка обсушить. Выложить на тарелочки и подать к столу.

Советуем к прочтению:   Творожные роллы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector