Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом

Кулинары в Японии готовят десерты из разных фруктов, ягод, орехов и молочных продуктов. Японские сладости и десерты отличаются приятным вкусом, приготовлены по уникальным рецептам, пришедшим из древних эпох. В Японии к десертам обязательно подается зеленый чай, который еще больше раскрывает непередаваемый вкус десерта.

Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом

Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Трава лимонная — 2 стебля
Перец чили красный — 1 шт.
Саке — 2 ст. л.
Корица — 1 палочка
Анис (бадьян) — 1 шт.
Сахар — 100 г
Желток яичный — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 4 ст. л.

Приготовление:
1. Молоко и саке наливаем в сковороду, ложем лимонную траву, чили, корицу и анис. Ставим на небольшой огонь и томим без кипения15 минут. Снимаем и даем настояться.
2. Духовку разогреваем до 150 градусов. В кастрюлю насыпаем половину порции сахара и заливаем водой. Ставим на медленный огонь и перемешиваем, пока не растворится сахар. Варим, пока карамель не станет золотистой, а потом выливаем аккуратно в две формы по 150 мл.
3. Оставшийся сахар взбиваем в миске с яйцом и желтками, чтобы получился крем. Остывшее молоко процеживаем и добавляем к яйцам, хорошо перемешиваем и заполняем формочки с уже налитой карамелью. Формы надо поставить в глубокий противень и до половины залить кипятком. Ставим в духовку на 40-45 минут до готовности. Вынимаем, ждем немного пока остынет и переворачиваем формочки на 2 тарелки.

Советуем к прочтению:   Мороженое из зеленого чая
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector