Японский десерт моти (mochi)

Японские рисовые лепешки моти делают с различными начинками — внутрь могут положить даже мороженное. Побалуйте своих родных экзотическим японским десертом!

Японский десерт моти (mochi)

Ингредиенты:
1 стакан мотико (клейкой рисовой муки),
1 стакан сахара,
2 капли уксуса,
пищевые красители,
100 г черного шоколада,
75 г сливок,
фрукты, ягоды

Приготовление:
1. В миску насыпаем муку, сахар и вливаем стакан воды. Перемешиваем до получения однородной массы и добавляем уксус. Получившуюся массу делим на несколько частей и в каждую часть добавляем краситель разного цвета (по капле).
2. Смеси надо накрыть пищевой пленкой и поставить на 4 минуты в микроволновку. Потом скатать жгутики и порезать на кусочки.
3.Сливки ставим на огонь, доводим до кипения и кладем кусочки шоколада. Помешиваем, пока не растворится шоколад и не получится однородная масса. Отставляем остудиться.
4. Из нарезанных нами кусочков теста делаем лепешки и вкладываем в каждую охлажденную шоколадную смесь и кусочки фруктов. Залепливаем края, делая шарики и ставим на 4 минуты в микроволновку. Охлажденные можно подавать к столу.

Советуем к прочтению:   Кагами моти
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector