Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой

Кулинары в Японии готовят десерты из разных фруктов, ягод, орехов и молочных продуктов. Некоторые десерты необычны и очень вкусны. Предлагаем Вам рецепт летнего десерта с мороженным и жареными бананами.

Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные панко — 3 ст. л.
Бананы — 2 шт.
Пудра сахарная — 1 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Мороженое ванильное — 8 ст. л.
Смородина красная — 10 шт.
Мята свежая — 2 стебля

Приготовление:
1. Бананы разрезаем пополам поперек и вдоль.
2. Кусочки банана обваливаем сначала в муке, потом в яйце и сухарях.
3. Хорошо разогреваем в сковороде масло (уровень масла должен где-то быть 5 см).
4. Ложем в сковороду и прожариваем бананы до золотистого цвета (3-4 мин.).
5. Вынимаем и ложем на бумажное полотенце пока не стечет остаток масла.
6. Выкладываем на 2 тарелки, посыпаем бананы сахарной пудрой, ложем по шарику мороженого и украшаем смородиной и мятой.

Советуем к прочтению:   Оладьи из бобовой пасты с корицей по-японски
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector