Печенье с мисо пастой

Оригинальный рецепт японского печенья с мисо пастой, неотъемлемой составляющей вкуснейших супов мисо. Мисо печенье получается очень вкусной и необычной сладостью.

Печенье с мисо пастой

Ингредиенты:
Паста мисо – 2 ст.л. (30-40г)
Сливочное масло, комнатной температуры — 115 г
Схар — 0,5 стакана (100 г)
Яйцо куриное – 1 шт.
Пшеничная мука — 1,5 стакана (200г)
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар тростниковый — 1 ст.л.

Приготовление:
В миске до однородной массы смешиваем пасту мисо, сливочное масло и сахар. Добавляем яйцо и хорошенько взбиваем.

Печенье с мисо пастой

Добавляем муку и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем до однородности теста.

Печенье с мисо пастой

Скатываем из теста небольшую колбаску диаметром 5-6 см, заворачиваем в в пищевую пленку и ложем в холодильник на 30 минут.

Печенье с мисо пастой

Вынимаем тесто, снимаем пленку и обваливаем в тростниковом сахаре. Затем нарезаем кусочками толщиной по 1,5 см. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем кусочки.

Печенье с мисо пастой

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем печеньки минут 12-15.

Печенье с мисо пастой

Печенье мисо готово!

Советуем к прочтению:   Кагами моти
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector