Лепешки с медом и кунжутом в сиропе

Замечательные лепешки к чаю и очень просты в приготовлении.

Лепешки с медом и кунжутом в сиропе

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 ст.
Мед — 1 ст.л.
Вода — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст.
Масло растительное — немного для жарки

Приготовление:
1. Кунжутные зернышки обжариваем на сухой сковородке.
2. Взбиваем яйцо с медом и солью, добавляем воду и размешиваем до однородной консистенции.
3. Муку с содой просеиваем и небольшими порциями вводим, перемешивая в медово-яичную смесь. Замешиваем тесто.
4. Тесто делим на 10 частей и делаем из каждой части лепешку.
5. Обжариваем лепешки в растительном масле на сильном огне. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от остатков масла.
6. Делаем сахарный сироп, окунаем в него лепешки и посыпаем кунжутными зернышками, которые мы предварительно обжарили.

Советуем к прочтению:   Японские блинчики-рожки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector