Мороженое «Матча айсукуриму»

Мы уже и привыкли ко многим блюдам японской кухни, но кулинария Страны Восходящего Солнца все еще остается для нас экзотической. Чего стоят одни только рецепты японских десертов. Мороженое – оно и в Японии мороженое.

Мороженое «Матча айсукуриму»

Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана
Молоко сгущенное — 1 банка
Сливки для взбивания — 1 стакан (не меньше 34 % жирности)
Сухой зеленый чай — 4 ч. л.
Сахар — треть стакана

Приготовление:
1. Растираем чай в порошок.
2. Молоко кипятим, растворяем в нем сахар и добавляем чай.
3. Сладкий, заваренный на молоке чай настаиваем двадцать минут.
4. К уже остывшему чаю добавляем сгущенку и сливки, хорошо взбиваем миксером и ложем в морозилку.
Часа через три вынимаем из морозилки и пробуем традиционный японский десерт.

Советуем к прочтению:   Лепешки с медом и кунжутом в сиропе
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector