Японский «хлопковый» чизкейк

Очень воздушный и невесомый десерт, как говорится тает во рту. От него сложно, точнее, невозможно отказаться.

Японский "хлопковый" чизкейк

Ингредиенты:
Крем-чиза (Филадельфия) — 300 г
Молоко — 200 г
Сливочное масло — 60 г
Яичные желтки — 6 шт.
Яичных белков — 6 шт.
Муки — 60г
Кукурузного крахмала — 20г
Сахар — 140г

Форма диаметром 20 см

Приготовление:
Соединить в посуде молоко и крем-чиз, поставить на водяную баню и помешивать пока не превратится в однородную массу. Но не доводить до очень горячего состояния.

Снять с бани и добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.

Яичные желтки взбить с 40 граммами сахара.

К молочной смеси добавить взбитые желтки и перемешать.

К готовой массе добавляем просеянную муку, крахмал и перемешиваем.

Белки взбить, в отдельной чаше с сахаром.

Вмешать взбитые белки к основной массе, в несколько этапов.

Форму для выпечки обернуть в фольгу, внутри форму застелить бумагой для выпечки.

Тесто вылить в форму и поставить ее на противень залитый горячей водой на высоту с палец толщиной, и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1час 20 мин.

Вынуть из духовки, дать остыть, потом снять форму и бумагу для выпечки.

Полностью охладить чизкейк (можно поставить в холодильник), нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Можно подавать с ягодами!!!

Советуем к прочтению:   Оладьи из бобовой пасты с корицей по-японски
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector