Шоколадные роллы с персиком

Любителям японской кухни и сладостей предлагаем приготовить необычные сладкие роллы с персиками.

Шоколадные роллы с персиком

Ингредиенты:

Шоколадные блины:
Яйца — 1 шт. (комнатной температуры)
Молоко — 200 мл (теплое)
Мука — 1/2 стакана
Какао-порошок — 2-3 ст.л.
Сакар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г

Начинка:
Молочный шоколад — 100г
Маскарпоне — 250 г. (можно вместо сыра использовать 200 г жирного некислого творога + 50 мл 30% сливок, взбитых с 1 ст.ложкой сахара. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно)
Консервированные персики — 1 банка

Для украшения:
Черный шоколад — 50г

Приготовление:
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто и дать ему постоять 15-20 минут.

На разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, из теста пожарить тонкие блинчики с двух сторон и промазать блинчики сливочным маслом. Блинов из этого количества теста получится 5-6 штук.

Персики нарезать брусками. Молочный шоколад растопить на водяной бане.
Блинчик слегка промазать растопленным молочным шоколадом, затем хорошо промазать маскарпоне, сверху выложить бруски персика.
Свернуть блин в рулет и слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.

Приготовленные роллы убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края, нарезать роллы небольшими порционными кусочками и выложить на блюдо. Украсить растопленным черным шоколадом.

Советуем к прочтению:   Анко - паста из адзуки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector