Дораяки: “Жареный гонг”

Дораяки или “Жареный гонг” – это одно из самых популярных десертных блюд Японии. По легенде, эти блинчики появились благодаря японскому самураю. Во время одного из путешествий он забыл свой гонг в доме у местного жителя. А тот начал использовать гонг на кухне для приготовления пирожков. Готовые пирожки имели форму гонга. Отсюда и появилось название “жареный гонг”.

Дораяки: “Жареный гонг”

Паста Анко широко используется в японской кулинарии, а особенно — при приготовлении сладких блюд и всевозможных начинок в японских сладостях. Готовится она из красных бобов. Для того чтобы сделать заготовку пасты понадобится: стакан фасоли адзуки (подойдет любая красная сладкая фасоль), 100 гр. сахара и вода.

Промываем бобы, наливаем в кастрюльку воду. Важно, чтобы бобы всегда были покрыты водой. Когда вода закипит, добавляем сахар, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Периодически доливаем горячую воду. Варим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Сливаем воду в отдельную посуду, но не выливаем. Отложим небольшую горсть фасоли в в сторону, а остальную массу давим толкушкой. Получится пюре, в которое нужно добавить отложенные цельные бобы, и все тщательно перемешать.

После перемещаем всю массу обратно в кастрюлю и продолжаем варить на маленьком огне в течение 10-15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. Если в процессе варки пюре станет слишком густым, добавляем предварительно слитый бульон.

Остужаем. Анко будет полностью готова, когда ее можно будет скатывать в шарики.

Ингредиенты для приготовления блинчиков:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80г
Мед — 1 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
50 мл Вода — 50мл + 1-3 ч. л.
Мука -130 г

Советуем к прочтению:   Митараши данго

Начинка:
100 г анко (сладкой бобовой пасты)

Для взбитого крема анко:
Анко — 150г
Взбитые сливки — 50мл
Сахар — 1/2 ст.л.

Приготовление:
Готовим тесто. Разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем сахар и мед, взбиваем около 3 минут. Соду растворяем в 50 мл воды и вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Тесто должно легко стекать с венчика, для этого добавляем 1-3 ст. л. воды и еще раз перемешиваем. Сковороду слегка смазываем маслом. Наливаем тесто так, чтобы получился блинчик 10-12 см в диаметре.

Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, сразу переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Делаем начинку:
Взбиваем сливки, добавляем сахар и хорошенько взбиваем, потом добавляем анко и перемешиваем крем.

Начинку выкладываем на середину блинчика , сверху накрываем другим блинчиком и слегка сдавливаем края. Теста хватает на 6-8 блинчиков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector