Аваюки-кан: снежно-пенное желе

Чаепитие в Японии — это целый ритуал и вид сладостей при этом также должен приносить эстетическое удовольствие. Представляем Вам один из видов японских сладостей, которые можно приготовить у нас из имеющихся продуктов.

Аваюки-кан: снежно-пенное желе

Ингредиенты:
Желатин – 2ст.л.
Холодная вода – 1 стакан
Сахар – 1.5 стакана
Белки – 2шт.
Лимон – 1шт.
Клубника – 150г
Мята — для украшения

Приготовление:
Клубнику очистить от хвостиков, промыть и обсушить.

Желатин заливаем 1 стаканом воды, даем ему разбухнуть. Добавляем сахар, ставим на огонь и помешивая ждем пока не растворится сахар и желатин. Оставляем охладиться.

Белки взбить до плотного состояния, взбивая, постепенно добавить желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.

Формочки смочить водой. Налить в формочки до половины взбитые белки, в каждую положить по 1 клубничке.

Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.

Подавать, разрезав желе пополам и украисв мятой.

Советуем к прочтению:   Мандарины в сиропе (кинкан-но канрони)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector