Роллы из шоколадных блинов

Приготовив роллы из шоколадных блинов на десерт, очень легко удивить гостей.

Роллы из шоколадных блинов

Ингредиенты:
Сливочный сыр Маскарпоне — 250 г (можно заменить 200 г творога и 50 мл жирных сливок)
Молоко — 200 мл
Апельсин — 1 шт.
Мука — 80-90 г
Черный шоколад — 50 г
Яйца — 1шт.
Половинка яблока
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 2 ст.л (или 3 если используется творог)
Растительное масло

Приготовление:
1. Яйца разбить в миску, влить молоко и взбить. Просеять туда через сито сахар, какао, муку и тщательно перемешать. Дать тесту постоять 5 минут.

2. Разогреть сковороду, положить 1 ст.л. растительного масла. На сковородку вылить небольшую часть теста, распределить по всей поверхности сковороды. Прожарить тонкий блин с каждой стороны. Готовые шоколадные блины складывать стопкой на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом.

3. Апельсин почистить, разделить на дольки, очистить от пленок и порезать мелкими кусочками. Яблоко вымыть, отрезать половину, очистить ее от косточек, шкурки и порезать соломкой.

4.Если вместо сливочного сыра Макскарпоне используется творог, тогда нужно тщательно его смешать с 1 столовой ложкой сахара и жирными сливками.

5. Блин положить на плоскую поверхность, смазать слоем творожной массы и выложить вдоль блина полоску апельсинов и яблок. Плотно свернуть шоколадный блин в один ролл. Так проделать со всеми оставишимися блинами и убрать их в морозилку на 20 минут.
Затем вынуть их оттуда и нарезать небольшие роллы из шоколадных блинов.

6.Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в миску и растопить. Размешать в нем столовую ложку сливочного масла или две ложки молока (по желанию). Полить шоколадным соусом готовые роллы и подавать.

Советуем к прочтению:   Варабимоти - папоротниковые лепешки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector