Необычный рулет с зеленым чаем — это японская сладость, но она совсем несладкая.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 90г
Мука — 75г
Японский зеленый чай в порошке — 3 ч.л.
Молоко (горячее) — 2 ст.л.
Крем:
Сливки — 150мл
Зеленый японский чай в порошке — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Яйца и сахар взбиваем миксером.
В миску наливаем очень горячую воду и ставим в нее миску с нашей взбитой смесью. Оставляем греться до температуры 36-38 градусов.
Пока яйца с сахаром греются, смешиваем чай с мукой и просеиваем.
Вытаскиваем нашу смесь из воды и снова хорошенько взбиваем.
Просеиваем еще раз муку, но уже в яичную смесь и перемешиваем тесто.
Добавляем молоко и снова перемешиваем.
Форму размером примерно 30 на 30 см устилаем пергаментом, смазываем его капелькой масла и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 5-10. Готовность проверяем зубочисткой.
Вытягиваем из духовки и оставляем остывать.
А пока корж остываем, делаем крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем чай и еще раз взбиваем.
На остывший корж выкладываем крем и скатываем рулет. Заворачиваем в бумагу и ставим в холодильник минут на 30.
Достаем, нарезаем, готовим чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!