Японский маковый пирог

Этот вкусненький пирог готовится без муки. Текстура пирога очень воздушная и получается почти не сладкий.

Японский маковый пирог

Ингредиенты:
Мак — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 120 г
Яблоки — 3 шт.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Манка — 3 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:
В кофемолке (в ступке или через мясорубку) измельчаем мак. Заливаем кипятком и оставляем на 15 мин.
Яблоки натираем на терке.
Берем яйца и отделяем белки от желтков.
Миксером взбиваем сливочное масло, добавляя по одному желтки.
Из мака сливаем воду, перемешиваем его с медом и добавляем к яично-масляной смеси. Все перемешиваем.
Туда же добавляем натертые яблоки и также перемешиваем.
Следующим этапом добавляем манку, разрыхлитель, сахарную пудру, растительное масло и снова хорошенько вымешиваем.
Теперь взбиваем белки в пену и в три захода вмешиваем в наше тесто.
Выкладываем в форму. Выпекаем пирог 45-55 мин. (при температуре 180 градусов).
Готовый пирог можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой и кушать. А кто любит послаще, разрезаем на две части и перемезываем взбитыми сливками (сливки, сахар, ваниль).

Советуем к прочтению:   Лепешки с медом и кунжутом в сиропе
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector