Японские блинчики-рожки

Скоро Масленица — пора приготовления не только традиционных блинов на молоке, но и отличный повод познакомиться с рецептами блинов других стран. Сегодня мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом японских блинчиков с начинкой. Чаще всего начинкой служат фрукты, ягоды, и мороженое — все это подается в блинчике, завернутом в виде рожка. Но начинка может быть разнообразной на Ваш вкус.

Японские блинчики-рожки


Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сахар — 30 г
Мука — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Соль — щепотка

Для начинки:
Фрукты: персики, бананы, яблоко, клубника, киви, мандарины и т.д.
Мороженое
Шоколад
Сливки (можно взять из баллончика).

Приготовление:
Ингредиенты для теста взбить.
Разогреть сковороду, пожарить тоненькие блинчики.

Фрукты порезать на кусочки. Кстати персики и мандарины можно взять также и консервированные.

Дальше как Ваша фантазия подскажет: 1) с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом; 2) яблоки, мандарины, сливки; 3) персики, сливки и клубника; 4) киви и сливки; 5) клубника, сливки, мороженое, клубничный топинг; 6) клубника, сливки, ванильное мороженое и растопленный шоколад.

Японские блинчики-рожки

 

Японские блинчики-рожки

Начинки также можно делать и соленые: с икрой, семгой, курицей, грибами и т.д.

Советуем к прочтению:   Митараши-данго
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector