Традиционно паста из фасоли адзуки была единственной начинкой рисовых лепешек, но этот ультрамодный десерт украшают также свежие ягоды.
Ингредиенты
Выход порций: 5
- 100 г (чуть менее 1/2 стакана) порошка ширатамако
- 15 мл (1 столовая ложка) сахарного песка
- кукурузная мука для панировки
- 10 ягод клубники
- 115 г (чуть менее 1/2 стакана) консервированной нери-ан (японской пасты из мягкой фасоли адpуки)
разрезать на 5 кусочков
1. В миске подходящей для микроволновой печи смешайте порошок ширатамако с сахаром. Постепенно влейте 200 мл (неполный стакан) воды затем тщательно вымесите, чтобы получилась густая масса.
2. Накройте и поставьте в микроволновку на 1 1/2 —2 минуты (600 или 500 W). Или же можно готовить смесь на пару в миске вставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой 10—15 минут.
3. Слегка присыпьте разделочную доску кукурузной мукой. Выложите на нее смесь и разделите на пять кусочков. Раскатайте порцию смеси чтобы получился маленький овал.
4. Положите в середину ягоду клубники и кусочек нери-ан. Сложите рисовую лепешку пополам и подавайте украсив одной клубничкой. Приготовьте еще четыре рисовые лепешки. Рисовые лепешки нужно употребить в тот же день когда они приготовлены — если оставить их на более долгий срок они затвердеют.