Пять лучших рецептов имбирного чая

Пять лучших рецептов имбирного чая


Корень имбиря считается не только пряностью, но и обладает очень полезными свойствами. Он уничтожает микробы и повышает иммунитет. Имбирный чай — это чудодейственный коктейль, который придаст бодрости, восстановит силы и зарядит энергией. Предлагаем Вам ТОП-5 рецептов имбирного чая.

1.Чай с имбирем и лимоном

 

Ингредиенты: 3 стак. воды, 1 лимон, 4 ст. ложки меда, кусочек имбиря 6–9 см.

 

Приготовление: В кастрюльку вылить 3 стакана воды. Поставить на небольшой огонь. Добавить сок из 1 лимона. Имбирь натереть на терку и положить в кастрюлю. Довести до кипения и уменьшить огонь. Прокипятить 5–10 минут. Снять напиток с огня, добавить мед. Хорошенько перемешать. Пусть настоится 2–3 минуты. Пить или подавать чай с надо горячим.

 

2.Чай с имбирем и мятой

 

Ингредиенты: имбирный сироп, вода, свежая мята, 1 лайм.

 

Приготовление Приготовим имбирный сироп. В кастрюльке довести до кипения полстакана воды и 3/4 стакана сахара. Проварить немного смесь на медленном огне. Взять кусочек имбиря размером около 5 см, очистить добавить в кастрюльку. Варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять сироп с огня и вытащить из кастрюльки имбирь.

 

Нагреть воду до 80°С. Смешать цедру лайма, измельченную на терке, свежевыжатый сок лайма и имбирный сироп. Долить горячую воду и хорошо перемешать все ингредиенты. В чашку или термостойкий стакан положить свежую мяту (веточку) и залить имбирным чаем.

 

3.Чай имбирный с клубникой

 

Ингредиенты: 8 см свежего корня имбиря, 5 г черного чая, 1 лимон, 50 г замороженной клубники, 120 мл клубничного сиропа

 

Приготовление: Очистить от кожуры корень имбиря и поперек волокон нарезать тоненькими пластинками. В литре кипящей воды завариваем чай, процеживаем, добавляем имбирь и пусть настаивается под крышкой около 10 минут. Если Вы любите более острый и насыщенный вкус, настаивать нужно чуть дольше.

 

После того, как настоится, добавить сок половины лимона и несколько ягод клубники. Вторую половину лимона нарезать кружочками, а кружечек разрезать на 8 частей, разложить получившиеся кусочки в чашки.

 

В каждую из чашек положить по 2 ст.л. клубничного сиропа. Сироп должен быть натуральным. Можно взять сироп от домашнего клубничного варенья. Горячий настоявшийся чай разлить по чашкам, в которых уже есть клубничный сироп и кусочек лимона и сразу же подавать.

 

4. Имбирный чай с молоком

 

Ингредиенты: 1,5 стакана воды, 1 стакан молока, 2 пакетика или 1,5 ч.л. черного (зеленого) чая, 2 ст.л сахара, 1 ч.л молотого кардамона, 5-6 кусочков свежего имбиря или 2 ч.л. тертого имбиря.

 

Приготовление: В холодную воду положить сахар, чай, имбирь. Довести до кипения и варить 4 минуты. Добавить молоко. Когда закипит — добавить кардамон и хорошенько перемешать. Можно также добавлять мед или листья базилика.

 

5. Имбирный чай с фруктами

 

Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. ложки мелко натертого свежего имбиря, 6 ст. л. сахара или 5 ст.л. меда, щепотка молотого черного перца, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, нарубленные листья мяты.

 

Приготовление: Воду довести до кипения, бросить натертый имбирь и снять с огня. Готовя имбирный чай от простуды, его надо кипятить 10 минут с открытой крышкой. Потом добавить сахар или мед и перемешать до полного растворения. Процедить, добавить перец и лимонный (или апельсиновый) сок. По желанию можно украсить мятой. Подавать горячим.

Советуем к прочтению:   Гэммайтя - японский рисовый чай
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector