Имбирный лимонад

Кухня Японии набирает у нас все большую популярность. Все знакомы с традиционными блюдами японцев, а вот с напитками трудней. Обычно могут назвать два японских напитка – это саке и зеленый чай. Попробуем приготовить один из шедевров японского кулинарного искусства. В летний жаркий день Вас порадует своим освежающим вкусом имбирный лимонад.

Имбирный лимонад

Ингредиенты:
— 3 лимона
— 3 столовые ложки свежего измельчённого имбиря
— 4 столовые ложки мёда (можно взять больше)
— 3 литра воды

Приготовление:
1. Из лимонов нужно выжать сок и процедить.
2. Берем корень имбиря, чистим и трем на терке.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем 2 стакана воды, лимонный сок, имбирь и мёд. Ставим на медленный огонь и ждем пока закипит и варим 20 минут.
4. Снимаем с огня и процеживаем. Ставим в холодильник на 30 минут.
5. Через время разбавляем смесь оставшейся охлаждённой водой. По вкусу мождно еще добавить меда.

Лимонад готов – наслаждайтесь!

Советуем к прочтению:   Сентя
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector