Сентя

Сентя — самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.

Сентя

Ингредиенты:
• зеленый чай — 1-2 ч.л. (сорт \»сентя\»)
• вода очищенная — 300 мл (90 градусов)

Приготовление:
В отличии от китайского чая, листья которого жарят, а вот сентя просто обдают паром 15-20 секунд, чтобы предотвратить окисление. После этого листьям придают нужную форму, скручивая их, и высушивают.

Наиболее популярная форма такого чая – «хвоя». Возьмите 1-2 чайные ложки такого чая, в зависимости от того, какой по крепости Вы любите чай, и положите в заварочный чайник (желательно керамический).

Сентя

Воду вскипятите и дайте остыть до 85-90 градусов. Чай нельзя заливать крутым кипятком.

Сентя должен настояться 30-60 секунд, и сразу же нужно перелить в чашку. Этот чай можно заварить повторно немного меньшим количеством воды, однако между завариваниями должен быть небольшой перерыв. Если сентя простоял более 2 часов, его бессмысленно заваривать повторно.

Советуем к прочтению:   Пять лучших рецептов имбирного чая
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector