Приготовленные по этому рецепту гамбургеры получаются нежными и сочными и просто восхитительны в сочетании с рисом, особенно приправленные мули, который добавляет свой собственный освежающий вкус.
Ингредиенты:
Выход порций: 4
- 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла, плюс дополнительное для смазывания рук
- 1 маленькая луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 50 г (1 стакан) свежих белых хлебных крошек
- 1 яйцо
- 5 мл (1 чайная ложка) соли
- черный перец
- 115 г грибов шиитаке
- 200 г мули (дайкона)
- 4 листа шисо
- 30 мл (1 1/2 столовой ложки) соевого соуса
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты:
— луковицу мелко порубить;
— у грибов шиитаке отрезать ножки и выбросить, шляпки нарезать ломтиками;
— дайкон натереть тонко, затем отжать на сите;
— листья шисо нарезать тонкой соломкой
2. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и на слабом огне обжарить лук, чтобы он стал мягким, но не коричневым. Дать ему остыть.
3. В глубокую миску переложить мясной фарш, добавить в него жаренный лук, хлебные крошки и яйцо. Все приправить перцем и солью. Тщательно перемешать фарш до однородности. Главное, чтобы мясо оставалось мягким и сочным. Полученную массу разделить на четыре равные части.
4. Смазать руки растительным маслом. Взять одну из частей фарша и начать перекидывать его из одной руки в другую, где-то 5-6 раз, до удаления воздуха. Потом слепить котлету толщиной 2 см. То же самое проделать с оставшимися частями фарша.
5. Разогреть оставшееся масло в сковороде и положить котлеты. Жарить на сильном огне, пока они не поджарятся с одной стороны, затем перевернуть. Положить в сковороду рядом с котлетами грибы шиитаке, накрыть и жарить на слабом огне 3—4 минуты или пока грибы не будут готовы, время от времени перемешивая их.
6. Подавать котлеты, поместив поверх них мули, грибы шиитаке и листья шисо (по желанию). Непосредственно перед подачей на стол полить каждую котлету сверху 1,5 чайной ложки соевого соуса.