Ингредиенты:
Выход порций: 4
- 300 г говяжьей вырезки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 25 г сливочного масла
- 450 г лука
- 4 ст. ложки муки
- 200 мл томатного кетчупа
- 1 кубик куриного бульона
- 4 l/2 ч. ложки вустерширского соуса
- 1 ст. ложка красного вина
- 2 ст. ложки замороженного горошка
- 7 стаканов свежего отварного риса
- соль и перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкими полосочками длиной 3 см. Посолить и поперчить его. Лук нарезать ломтиками толщиной около 5 мм
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до коричневого цвета. Потом переложить его в огнеупорную кастрюлю.
3. В этой же сковороде на слабом огне разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук. Через 5 минут добавить к нему 4 ст. ложки муки и жарить еще минуты 2. Обязательно постоянно помешивая. В конце влить кетчуп. Затем всю смесь добавить к говядине.
4. В кастрюлю с мясом и соусом, влить 2 стакана воды, раскрошить туда же бульонный кубик и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять шум и убавить огонь.
5. Затем добавить красное вино и вустерширский соус. Через 30 минут тушения попробовать и если необходимо добавить специи. Последний штрих — добавить горошек и снять с огня.
6. Готовый рис разложить равными порциями на 4 тарелки и поверх риса выложить наше говяжье рагу.
Всё рагу из говядины по-японски готово — можно подавать на стол Itadakimasu