Гарнир из крабовых палочек

В Японии принято подавать к основному блюду несколько гарниров и в небольшом количестве.
Гарнир из крабовых палочек, вакаме и огурца прекрасно дополнит многие основные блюда.

Ингредиенты:
Выход порций:
4

  • водоросли вакаме (сушеная) – 30 г
  • крабовые палочки – 6 шт
  • огурец — 1 шт
  • соль – 1 ч. ложка

    для уксусной заправки

  • сахар – 4,5 ч. ложки
  • соль – ½ ч. ложки
  • рисовый уксус – 100 мл
  • соевый соус усукучи – ½ ч. ложки

Гарнир из крабовых палочек

Приготовление:

1. Приготовить уксусную заправку: в небольшую мисочку налить рисовый уксус, добавить туда соль и сахар и хорошо перемешать до полного растворения. Потом в эту смесь влить соевый соус и еще раз перемешать и поставить в холодильник.

Гарнир из крабовых палочек

2. Водоросли вакаме замочить в теплой воде. Через пять минут слить воду. Вакаме нарезать кусочками по 4 см. Переложить в блюдце, накрыть и спрятать в холодильник.

Гарнир из крабовых палочек

3. Крабовые палочки порезать толстой соломкой.

Гарнир из крабовых палочек

4. Огурец нарезать не слишком толстыми кружочками. Растворить чайную ложку соли в стакане воды и положить туда кружочки огурца. Замочить на 5 минут, но не более, чтобы сохранить аромат.

5. Затем огурец выложить на бумажное полотенце, промокнуть и завернув его в пищевую пленку убрать в холодильник.

6. Перед подачей на стол смешать крабовые палочки, огурец и водоросли вакаме, заправить и аккуратно перемешать. Все разложить в 4 небольшие мисочки и каждую порцию полить одной столовой ложки заправки.

Советуем к прочтению:   Говяжьи стейки с мирином
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector