Курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем

Лапша Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки, которая известна в Японии всего несколько столетий, но уже стала любимым блюдом многих японцев.

Курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем

Соба является универсальным продуктом питания, который можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него. Блюда с лапшой готовятся очень быстро. Количество белка в лапше соба примерно то же, что и в рыбе.

Представляем Вам рецепт из этой лапши с курицей и креветками.

Ингредиенты:
Лапша соба — 110 г
Соус соевый — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Лук зеленый — 4 стебля
Проростки бобовые — ¼ стакана
Креветки вареные очищенные — 15 штук
Грудка куриная — 1 штука
Перец красный свежий — ½ штуки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Перец зеленый — ½ штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Имбирь маринованный — 25 г
Лук-шалот — 1 столовая ложка
Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Лапшу бросить в кипящую воду и отварить до мягкости ( 2-3 минуты).
2. Соевый соус налить в глубокую тарелку и добавить мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, бобовые проростки и креветки, потом добавить лапшу и перемешать.
3. Разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Добавьте порезанные кубиками курицу и перцы, прожарьте 2 мин. Затем добавьте туда лапшу с овощами и готовьте еще 3 минуты. Влейте взбитые яйца и жарьте, пока не будут готовы яйца.
4. Посыпаем при подаче маринованным имбирем, шалотом и кунжутными семечками и наслаждаемся вкусом!

Советуем к прочтению:   Жареная говядина с устричным соусом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector