Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом

Сегодня мы будем готовить одно из самых популярных блюд японской кухни – курицу терияки. Рецепт курицы терияки в качестве ингредиента включает соус терияки. Курица терияки готовятся приблизительно 20-30 минут.

Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом

Ингредиенты:
Грудка куриная — 250 г
Перец чили красный — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соус терияки — 4 ст.л.
Проростки бобовые — 110 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук красный — ½ головки
Перец красный свежий — ½ штуки
Салат пак-чой — 75 г
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Лук зеленый — 1 стебель
Рис — 100 г

Приготовление:
1. Курицу порежьте полосками и выложите кусочки в миску. Добавьте измельченные чили, чеснок и влейте соус терияки. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
2. Тем временем сварите рис.
3. Разогрейте сковородку и добавьте масло. Положите курицу и маринад и прожарьте до золотистой корочки (минут 5). Добавьте проростки, нарезанные красный лук, красный перец и пак-чой и протушите все пару минут. Можно добавить немного воды, чтобы не подгорело. Псолите и добавьте сахар.
4. Выложите рис в тарелку, а сверху на него курицу, посыпав зеленым луком.

Советуем к прочтению:   Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector