Это рецепт простого, быстрого ужина в японском стиле, который можно очень быстро приготовить. Рецепт вполне изящный, и блюдо интересное и нетривиальное.
Рыбное филе маринуется в смеси соевого соуса, японского сладкого рисового вина \»мирин\» и тертого корня имбиря, а затем быстро готовится на очень горячем гриле (или на сковороде.) Филе получается невероятно сочным и нежным внутри, а снаружи оно покрывается румяной чуть хрустящей, чуть сладковатой корочкой.
Ингредиенты:
Филе пангасиуса — 2 шт. (примерно 450 г)
Растительное масло – немного для жарки
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Для маринада:
Соевый соус – 30 мл
Сухое белое вино – 30 мл
Мирин — 30 мл
Сахар — 1 ст.л.
Имбирь — кусочек свежего корня около 3 см.
Приготовление:
Имбирь трем на мелкую терку. Все ингредиенты для маринада смешиваем в небольшой кастрюльке, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Ждем пока остынет до комнатной температуры.
Филе пангасиуса ложем в маринад и оставляем на час мариноваться.
Вынимаем филе из маринада, промокаем бумажным полотенцем. Немного натираем рыбу солью и перцем. Чугунную сковороду (или гриль) хорошо разогреваем, смазываем маслом, даем маслу разогреться и кладем филе.
Готовим приблизительно 5-7 минут на каждой стороне.
Снимаем рыбу со сковороды и выливаем на сковороду маринад. Он сразу же закипит и загустеет. Через несколько секунд снимаем сковороду с огня и поливаем рыбу получившимся соусом.
Подаем с ломтиками лимона. Приятного аппетита!