Тонкацу — японская свиная отбивная

Тонкацу – блюдо японской кухни, которое появилось только в конце 19 века под влиянием Европы. С японского \»тонкацу\» переводится как \»свиная отбивная\». В приготовлении тонкацу нет ничего сложного. В подаче тонкацу есть свои особенности. Первое — перед подачей отбивную надо разрезать на тонкие полоски, для того, чтобы было удобнее есть палочками. Второе – тонкацу подают с тонко нашинкованной капустой и со специальным соусом, который тоже называется \»тонкацу.\»

Тонкацу - японская свиная отбивная

Ингредиенты:
Свиная отбивная – 4 шт.
Мука – ½ стакана
Яйца – 1 шт.
Японские панировочные сухари – 1 стакан (можно сделать самому).
Растительное масло – немного, для жарки
Капуста – ¼ кочана
Соус \»тонкацу\» (если нет готового, можно также сделать домашний)
Соль, перец — по вкусу

Тонкацу - японская свиная отбивная

Для соуса:
1/4 стакана кетчупа
2 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. соевого соуса
молотый черный перец по вкусу

Тонкацу - японская свиная отбивная

Приготовление:
Японские панировочные сухари \»панко\» – это обычные хлебные крошки без всяких добавок, но они крупнее, чем традиционные европейские панировочные сухари. Сухари панко немного похожи на хлопья. Если не готовых, делаем сами: берем 4 больших ломтика белого хлеба (свежего, но не влажного.), срезаем корочку, нарезаем кубиками и кладем в кухонный комбайн. Перемалываем — должна получиться крупная крошка.

Выкладываем эти крошки на противень. Ставим в разогретую до 150 C (300 F) духовку на 5 минут. Вынимаем противень из духовки, перемешиваем хлебные крошки. Возвращаем противень в духовку еще на 5 минут. В духовке они должны немного подсушиться. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры.

Тонкацу - японская свиная отбивная


Свинину отбиваем молоточком для мяса, солим, перчим по вкусу и оставляем немного просолиться.

Тонкацу - японская свиная отбивная

Капусту очень тонко шинкуем, ложем в миску с очень холодной водой и ненадолго оставляем. Это размягчает капусту и делает ее вкус менее резким.

Советуем к прочтению:   Темпура из бекона по‑японски

Тонкацу - японская свиная отбивная

Смешиваем все ингредиенты для соуса и взбиваем его вилкой.

На одну тарелку насыпаем муку, на другую — панировочные сухари. В более глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо со щепоткой соли и 1 ст.л. воды.

Обваливаем отбивную в муке, обмакиваем во взбитое яйцо, потом обваливаем в сухарях. Ладонями плотно прижимаем панировку к мясу.

Тонкацу - японская свиная отбивная

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные приблизительно по две минуты с каждой стороны.

Тонкацу - японская свиная отбивная

Отбивные выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла.

Перед подачей нарезаем отбивную тонкими полосками. Подаем как основное блюдо с соусом \»тонкацу\», тонко нашинкованной капустой и рисом. Едим палочками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector