Очень вкусные оладьи с креветками и при этом не надо много времени тратить на приготовление.
Ингредиенты:
Для теста:
• мука пшеничная — 1/2стакана
• мука рисовая — 1/2стакана
• куркума молотая — 1/4ч. ложки
• вода – 1,5стакана
• перец белый молотый — по вкусу
• соль — по вкусу
Для начинки:
• креветки — 250граммов
• лук репчатый — 1головка
• лук зеленый — 1пучок
• кукуруза консервированная — 1/4стакана
• масло растительное — по вкусу
Приготовление:
1) Муку просеять в миску, добавить перец, соль, куркуму. Потихоньку вливаем воду и замешиваем тесто.
2) Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты, очистить, порезать на кусочки.
3) Репчатый и зеленый лук измельчить. Слить воду с кукурузы.
4) Лук, кукурузу, креветки положить в тесто и хорошенько перемешать.
5) На разогретую сковородку наливаем растительное масло и жарим оладьи. После жарки положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.