Лингвини, это длинная плоская и узкая паста, довольно крупная, поэтому идеально подходит для густых соусов. Традиционно пасту подают с морепродуктами. Для любителей японской кухни предлагаем рецепт лингвини с мидиями, приготовленный в японском стиле.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 40 г
Паста лингвини — 500 г
Грибы шиитаке — 200 г
Чили-пудра — ½ ч.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Мидии в ракушках — 500 г
Саке — 2 ст.л.
Соус соевый — по вкусу
Водоросли нори сухие — 1 шт.
Шнитт-лук — 2 стебля
Приготовление:
1. Мидии промываем и вымачиваем в воде 2 часа.
2. Лингвини отвариваем до состояния аль-денте в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, но оставляем примерно 0,5 стакана воды, в которой варились макароны для приготовления соуса. Перекладываем макароны,добавляем 20 грамм сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
3. Нагреваем оставшееся масло в сковороде, добавляем туда грибы, чили и чеснок. Обжариваем минуты 3. Добавляем саке и моллюсков, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим около 5–7 минут, пока раковины мидий не откроются. Периодически надо встряхивать сковороду, чтобы все хорошенько перемешалось.
4. Добавляем лингвини и пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Также добавляем соевый соус и еще раз хорошо встряхиваем для перемешивания.
5. Подаем лингвини в глубокой миске, украсив шнитт-луком и тонкими полосками нори.