Темпура из бекона по‑японски

Темпура — популярное японское блюдо, которое в стране Восходящего Солнца можно встретить буквально всюду. Его подают и в фешенебельных ресторанах, и в рядовых кафе, и на улице «под навесом». Темпура — это рыба, морепродукты, овощи, фрукты, обмакиваемые в специальный кляр (жидкое тесто) и обжариваемые в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Благодаря специальному темпурному кляру, каждый продукт сохраняет свой изысканный первоначальный вкус, несмотря на термическую обработку.

Темпура из бекона по‑японски

Ингредиенты:
Бекон копченый — 12 кусочков
Вода — 1 ст.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная 1,25 ст.
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:
1. В сковороде обжарить ломтики бекона до румяной корочки и просушить на бумажном полотенце.
2. В миске взбить яйцо с ледяной водой и медленно всыпьте муку. Хорошо перемешайте тесто.
3. В воке или глубокой сковороде разогрейте 5 см растительного масла примерно до 190 градусов.
4. Порциями, окунайте бекон в тесто и обжаривайте в масле 5-7 минут до хрустящего состояния. Посолите и сразу подавайте.

Советуем к прочтению:   Лосось в сладком маринаде со сметанным соусом, семечками и рукколой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector