Свинина в кисло-сладком соусе Субута

Для любителей японской кухни, рецепт привычной для нас свинины в необыкновенно-вкусном соусе.

Свинина в кисло-сладком соусе Субута

Ингредиенты:
Окорок свиной — 300 г
Лук репчатый 1- головка
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грибы шиитаке сушеные — 5 г
Соус Кук Ду Субута — 175 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Саке — 1 ст.л.
Крахмал — для обваливания.

Приготовление:
1. Порезанную на куски свинину замариновать в соевом соусе и саке на 10-15 минут, после чего каждый кусочек обвалять в крахмале. Разогреть масло на сковороде и обжарить мясо до появления золотистой корочки.
2. Шиитаке замочить в воде. Морковь отварить.
3. Овощи порезать кубиками. Разогреть масло в воке (или сковороде) и добавляя по очереди обжарить лук, шиитаке, болгарский перец и морковь, постоянно помешивая.
4. Ранее приготовленную свинину заправить соусом Кук Ду Субута, добавить овощи, тщательно перемешать.

Советуем к прочтению:   Курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector