Для любителей японской кухни, рецепт привычной для нас свинины в необыкновенно-вкусном соусе.
Ингредиенты:
Окорок свиной — 300 г
Лук репчатый 1- головка
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грибы шиитаке сушеные — 5 г
Соус Кук Ду Субута — 175 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Саке — 1 ст.л.
Крахмал — для обваливания.
Приготовление:
1. Порезанную на куски свинину замариновать в соевом соусе и саке на 10-15 минут, после чего каждый кусочек обвалять в крахмале. Разогреть масло на сковороде и обжарить мясо до появления золотистой корочки.
2. Шиитаке замочить в воде. Морковь отварить.
3. Овощи порезать кубиками. Разогреть масло в воке (или сковороде) и добавляя по очереди обжарить лук, шиитаке, болгарский перец и морковь, постоянно помешивая.
4. Ранее приготовленную свинину заправить соусом Кук Ду Субута, добавить овощи, тщательно перемешать.