Филе сёмги с брокколи по-японски

Удивительный вкус семги с кунжутом под соусом по-японски подарит Вам незабываемое наслаждение вкусом рыбы.

Филе сёмги с брокколи по-японски

Ингредиенты:
Семга — 600 г
Брокколи — 1 шт.
Рис — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 100мл
Кунжутное масло — 1/2 ч.л.
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Кунжут

Приготовление:
Из рыбы удалить кости. Разрезать филе на 2 части. Каждую часть надрезать пополам, не разрезая кожицу.

Рис отварить, влить в него кунжутное масло и рисовый уксус. Перемешать. Брокколи разобрать на соцветия, отварить и присыпать кунжутом.

В сотейник влить соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок. Соус уварить до загустения и процедить через сито.

Сёмгу поместить в рукав, скрепить концы рукава.

Уложить на противень и запекать 7-10 минут.

Выложить на тарелку рыбу, брокколи и рис. Полить соусом, посыпать кунжутом. Готово!

Советуем к прочтению:   Палтус с пастой мисо
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector