Курица в соусе \»Якитори\»

Якитори — японский соус, который отлично сочитается с курицей и придает блюду незабываемый вкус.

Курица в соусе "Якитори"

Ингредиенты:
Курица — 8 кусков без кожи
Болгарский перец — 2 шт.
Зеленый лук

Для соуса якитори:
Соевый соус — 7 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Саке — 4 ст.л.

Приготовление:
Готовим соус:
Все ингредиенты для соуса помещаем в небольшую кастрюльку и варим, пока соус не загустеет и не уварится на одну треть.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать кусочками по 2 см.
Замочить 8 деревянных шампуров в воде на 20 мин (чтобы не сгорели). Разогреть гриль до максимума. Нарезать курицу на кусочки около 2.5 см. и замочить в соусе минут на 30. Надеть на шампуры, чередуя с кусочками перца.

Смазать шашлыки соусом якитори, уложить в сковороду для гриля. Обжаривать на гриле 6-8 мин, переворачивая, и смазывая соусом, до готовности.
Подавать можно с зеленым луком и редисом дайкон, посыпанными японскими приправами (сухая смесь из кунжутных семечек и смолотых водорослей).

Советуем к прочтению:   Стейк из семги, маринованной в саке
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector