Морской ангел c лапшой соба

Морской ангел – это один из видов акул. Всех представителей этого отряда отличает широкое сплющенное тело, огромные грудные и брюшные плавники (из-за которых они и получили свое «ангельское» название) и короткая морда. Насчитывается их порядка 23 видов, самым крупным из которых является европейский морской ангел или европейская скватина. Попробуем приготовить эту необычную рыбу.

Морской ангел c лапшой соба

Ингредиенты:
Лук зеленый — 4 стебелечка
Филе морского ангела — 300 г
Трава лимонная — 2 стебля
Соль по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец белый молотый — по вкусу
Лапша соба — 250 г
Чай зеленый — 400 мл
Капуста китайская — ¼ шт.
Проростки бобовые — ¼ стакана
Чеснок — 1 зубчик
Листья кориандра — 1 ч.л.
Перец чили зеленый 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лук красный — 1 шт.
Соус соевый легкий — 2 ст.л.
Имбирь тертый — ½ ч.л.
Лайм — 1 шт.
Сахар — ½ ч.л.

Морской ангел c лапшой соба

Приготовление:
1.Разогрейте гриль. Нарежьте рыбу, зеленый лук на кусочки и наденьте на 2 чистых стебля лимонной травы, чередуя рыбу и лук. Выложите на противень и слегка смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите.
2. Поставьте противень под гриль и готовьте 6-7 минут, перевернув 1 раз.
3. Тем временем варим лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
4. Сделайте заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма и сахар.
5. Смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте с лапшой и разложите по 2 тарелкам.
6. Сверху на лапшу выложите рыбу и полейте заправкой.

Советуем к прочтению:   Оладьи с креветками и консервированной кукурузой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector