Рыба Люциан с лапшой Соба

Приготовление рыбы с солью на гриле — старинный метод, который помогает освободится всем ароматам рыбы.

Рыба Люциан с лапшой Соба

Ингредиенты:
Лапша соба — 300г
Филе люциана — 4 шт.
Морская соль — 4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Гриби шиитаке — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Китайская капуста пак чой — 150 г
Бульон Даши — 240 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Мирин — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Кунжутное масло
Нашинкованные водоросли нори
Кунжут
Зеленый лук

Приготовление:
Взять 12 деревянных шашлачных палочек и замочить в холодной воде на 20 мин. Лапшу отварить (по инструкции). Слить, промыть в холодной воде.
Надеть рыбу на шампуры. Посыпать солью с обеих сторон. Положить кожей вверх в сковородку для гриля, проложенную фольгой.
Гриль разогреть до максимума. Масло разогреть в большой сковороде, добавить грибы и обжарить 1 минуту. Добавить чеснок и пак чой, обжарить еще пару минут, чтобы капуста немного подвяла. Смешать бульон даши, соевый соус, мирин и сахар. Залить овощи и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня.
Обжарить до готовности рыбу на гриле. Залить лапшу кипящей водой. Слить. Разделить лапшу и овощи на 4 тарелки, полить немного жидкостью из сковороды; побрызгать кунжутным маслом. Положить по одному куску рыбы на каждую тарелку. Гарнир — положить немного нашинкованных водорослей и посыпать кунжутными семечками и зеленым луком. Сразу же подавать.

Советуем к прочтению:   Камабоко
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector