Куриные фрикадельки в соевом соусе

Нежнейшие фрикадельки в соевом соусе никого не оставят равнодушным.

Куриные фрикадельки в соевом соусе

Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Сок имбирный — 1 ч.л.
Паста мисо — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Крахмал кукурузный (маисовый) — 4 ч.л.
Соус соевый — 200 мл
Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделать фарш, добавить сок имбиря, пасту мисо, измельченный лук и соль. Хорошенько перемешать, присыпать крахмалом и оставить на 30 минут.
2. Перемешать фарш и слепить фрикадельки.
3. Раскалить растительное масло и обжарить фрикадельки около 5 минут.
4. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. В другой сковороде довести до кипения соевый соус, положить в него фрикадельки и протушить 5 минут.
6. Готовые фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленым зеленым луком.

Советуем к прочтению:   Тонкацу - японская свиная отбивная
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector