Жареная говядина с устричным соусом

Необычный рецепт приготовления говядины с устричным соусом.

Жареная говядина с устричным соусом

Ингредиенты:
Рис -200 г
Филе говяжье — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый горошек стручковый — ¼ стакана
Лук зеленый — 4 стебля
Перец красный свежий — ½ штуки
Кукуруза мини — 8 шт.
Грибы шиитаке — 6 шт.
Вино рисовое сладкое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Соус соевый легкий — 2 ст.л.
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Соус чили сладкий — 3 ст.л.
Соус устричный — 1 ст.л.
Мука кукурузная — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Рис отварить.
2. Разогреваем вок (сковородку), добавляем растительное масло. Кладем в сковороду порезанную кусочками говядину, измельченный чеснок, немного обжариваем и добавляем нарезанные овощи, грибы, вино, соль, сахар, соевый соус, устричный соус и 75 мл воды.
3. Смешиваем кукурузную муку и 2 ст.л. воды, вливаем в сковороду. Доводим до кипения и добавляем кунжутное масло.
4. Рис раскладываем по тарелкам, а сверху выкладываем мясо и поливаем соусом чили.

Советуем к прочтению:   Говяжьи стейки с мирином
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector