Свинина тушеная (Бутанику-но мару ни)

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) 700г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода — 300 мл
  • сёю — 1/4 стак.
  • саке — 1/3 стак.
  • имбирь — 6 кусоч.
  • лук (зеленый) – 3 веточки
  • соль – ½ ч.л.
  • перец (черный душистый) – 3шт.

Свинина тушеная (Бутанику-но мару ни)

Приготовление:

1. Свинину равномерно обжарить в масле на среднем огне. Добавить воду, сёю и саке.

2. Уменьшить огонь и добавить имбирь, нарезанный лук, соль, перец и прикрыть крышкой. Тушить около двух часов. Периодически помешивать и добавлять воду, так что бы она покрывала мясо на половину.

3. Готовую свинину остудить и нарезать на небольшие ломтики.

Советуем к прочтению:   Куриная печень в маринаде
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector