Салат с индейкой терияки и фруктами

Теплый салат согреет Вас , когда на улице прохладно. Предлагаем приготовить легкий в приготовлении и сытный салат с индейкой, манго и зеленью. А соус терияки придаст индейке аппетитный и сочный вид.

Салат с индейкой терияки и фруктами

Ингредиенты:
Филе индейки — 500 г
Смесь салатных листьев — 100 г
Соус терияки — по вкусу
Кунжутные семечки — 10 г
Манго — 1 шт. (можно заменить ананасом)
Брусника — 100 г
Сыр маасдам — 100 г
Масло растительное — 2 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Филе индейки помыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть растительное масло на сковороде (в воке) и обжарить индейку минут 10. Добавить соус терияки, кунжутные зерна и жарить до готовности.
2. Соус для заправки: В небольшой миске смешать растительное масло, горчицу и мед.
3. Брусника (можно клюкву) подойдет как свежая, так и замороженную (предварительно размороженная). Манго нарезать тонкими, небольшими ломтиками. Маасдам также неразать кусочками.
4. На тарелку выложить микс салатных листьев, сыр, фрукты и сверху — индейку, заправить соусом.

Советуем к прочтению:   Филе пангасиуса в Мирине
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector