Салат из курицы терияки со шпинатом и дайконом

Очень вкусный витаминный салат. Но следует отметить, что полезными считаются только очень молодые, крошечные листья шпината, перезрелый крупный шпинат накапливает в себе вредную щавелевую кислоту.

Салат из курицы терияки со шпинатом и дайконом

Ингредиенты:
Шпинат — 100 г
Кунжут — 2 ст.л.
Дайкон — 50 г
Масло оливковое — 50 мл
Соус терияки — 20 г
Филе куриное — 150 г
Имбирь — кусочек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить около 5 минут на оливковом масле, посолить, поперчить. Добавить мелко нарубленный чеснок, свежий, натертый на терке, корень имбиря.
2. Шпинат помыть и нарезать.
3. Дайкон очистить и натереть на крупной терке.
4. Соединить курицу, шпинат и дайкон. Заправить оливковым маслом и соусом терияки.
5. Посыпать салат кунжутными зернышками.

Советуем к прочтению:   Кебабы из тунца в гриле
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector