Мирин — это рисовое вино, которое практически не пьют, но часто используют в приготовлении различных блюд. Для любителей хороших стейков из говядины предлагаем японский рецепт их приготовления с мирином.
Ингредиенты:
Стейк говяжий — 2 шт.
Мирин — 4 ст.л.
Перец черный свежемолотый — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соус соевый — 2,5 ст.л.
Кресс-салат (или любые листья салата и зелени) — по вкусу
Приготовление:
1. Берем стейки и хорошенько натираем со всех сторон молотым черным перцем.
2. В воке (сковороде) разогреваем оливковое масло, добавляем мелко порубленный чеснок и слегка обжариваем.
3. Выкладываем мясо и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Посыпаем сахаром, поливаем мирионом и соевым соусом. И прожариваем с соусом еще немного.
4. Выкладываем на блюдо и украшаем листьями салата. Можно перед подачей порезать стейки на полоски. Приятного аппетита!