Палтус с пастой мисо

Палтус хорош практически в любом виде — у него вкусное жирное белое мясо и очень мало костей, а паста мисо дпридаст дополнительную гамму вкуса и неповторимый аромат.

Палтус с пастой мисо

Ингредиенты:
Филе палтуса — 4 шт.
Паста мисо — 3 ст.л.
Сок апельсиновый — 2 ст.л.
Мирин — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Разогреваем гриль в духовке.
2. Смешиваем в миске мисо, апельсиновый сок, мирин, соевый соус, сахар и натертую на терке цедру апельсина.
3. Выкладываем филе палтуса на противень, сверху смазываем цитрусовой глазурью и отправляем под гриль минуты на три, чтобы рыбка сверху покрылась карамельной корочкой.
4. Накрываем противень с рыбой фольгой и ставим в духовку до готовности рыбы (минуты на 4).

Советуем к прочтению:   Курица в соусе \"Якитори\"
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Японская кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector