Количество порций: 1 порция
Ингредиеты:
- 30 г водорослей хидзики
- 10 г крахмала
- 1 утиная грудка
- 10 г свежего имбиря
для соуса:
- 5 г кунжутной пасты
- 30 г белой пасты \»мисо\»
- 50 г тофу
- 1 свежий яичный желток
- 30 г соуса из черных бобов
для гарнира:
- 30 г любых грибов
- 5 г мирина
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 626 ккал на 1 порциюПроцесс приготовления:
1. На жировой прослойке утиной грудки сделать несколько неглубоких надрезов. Грудку обжарить с обеих сторон на сковороде до среднего уровня готовности, сразу же завернуть в фольгу и оставить на 15 мин.
2. Тем временем приготовить гарнир. Тофу растереть в пасту. Остальные ингредиенты мелко порезать, смешать с тофу. Из полученной массы сформовать клецки и обжарить их во фритюре при температуре 150–170ºС.
3. Ингредиенты соуса смешать и прогреть до кипения.
4. Утку нарезать на кусочки толщиной 6 мм. Выложить на тарелку. Гарнировать обжаренными во фритюре клецками. Сверху полить горячим соусом.